Tabelle mit Ersatzprodukten

Ihr habt euch dazu entschieden, euch vegetarisch oder vegan zu ernähren? Vielleicht habt ihr aber auch eine Unverträglichkeit und müsst deshalb die ein oder andere Zutat in einem Rezept ersetzen? Dann haben wir hier eine Tabelle mit den wichtigsten veganen Alternativen für euch. Die auch für Vegetarier wichtigen Ersatzprodukte haben sind mit einem * markiert. In Klammern ist angegeben, zu welchem Verhältnis die Zutaten ersetzt werden müssen.

Klassisches ProduktVeganes Produkt
MilchPflanzenmilch aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder Cashew (1:1)
Buttermilch80 % pflanzlicher Joghurt aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder Lupinen + 20 % Pflanzenmilch aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder Cashew (1:1)
SahnePflanzliche Sahne aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel oder Cashew (1:1)
JoghurtPflanzlicher Joghurt aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder Lupinen (1:1)
QuarkPflanzlicher Quark aus Soja, Reis, Hanf, Kokos oder Lupinen (1:1)
FrischkäseVegane Ersatzprodukte (1:1)
Crème fraîche / Schmand / SauerrahmVegane Ersatzprodukte (1:1)
KäseVegane Ersatzprodukte (1:1)
ButterPflanzenfett (1:1)
EiVeganes Ei, bestehend aus Eiersatzpulver, Wasser und Pflanzenöl (1:1)
FleischbrüheGemüsebrühe (1:1)
HonigAgavendicksaft, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Reissirup, Dattelsirup (1:1)

1 TL Honig entspricht ca. 8 g Zucker
Fleisch*Seitan, Tofu, Lupino, Tempeh, Sojageschnetzeltes, Jackfruit 
vegane Ersatzprodukte (1:1)
Fisch*Algen

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