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Original italienische Pizza

Ein Fast-Food-Rezept mit mindestens 18 Stunden Zubereitungszeit? 😉 Ja, ihr habt richtig gehört… Um die perfekte Pizza zu backen ist das absolut notwendig! Wobei: Das allermeiste ist Wartezeit. Nämlich darauf, dass der Teig fermentiert. Außer Warten macht die Zubereitung wirklich wenig Mühe und mit ein paar Tricks, die ich euch unten verrate, gelingt die Pizza genau so wie ihr sie vom Pizzabäcker eures Vertrauens kennt: Dünner Boden mit einem außen superknusprigen aber innen fluffigen Rand.


Für die perfekte Pizza muss es natürlich auch die beste Tomatensoße sein: Probiert gerne auch unser Rezept für die Zubereitung einer fruchtigen Pizzasoße – ganz nach italienischem Vorbild.

Original italienische Pizza

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Portionen: 4 Pizzen

Fluffige Pizzen mit superknusprigem Rand und klassischem Belag: Wir verraten euch unser Rezept, das wirklich superleicht zuzubereiten ist und wie beim Italiener schmeckt. Nur etwas Wartezeit müsst ihr einkalkulieren.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 600 g Pizzamehl Typ 00
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 12 g Frischhefe (alternativ: 4 g Trockenhefe)
  • 5 g Honig
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • Für den Belag:
  • 400 ml Tomatensoße mit Kräutern (z.B. unsere fruchtige Tomatensoße für Pizza)
  • 200 g Käse, gerieben

Zubereitung

1

[400 g Pizzamehl, 400 g lauwarmes Wasser, 12 g Frischhefe, 5 g Honig] Für den Vorteig 400 g Pizzamehl, Wasser, Hefe und Honig vermengen und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2

[200 g Pizzamehl, 20 g Olivenöl, 10 g Salz] Das restliche Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und 10 Minuten kneten. Am besten verwendet ihr hierfür eine Küchenmaschine.

3

Den Teig in eine Teigwanne geben und für 18 bis 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ eignet sich hierfür auch eine große Schüssel mit Deckel, die sich möglichst luftdicht verschließen lässt.

4

Ofen auf maximale Temperatur vorheizen (mindestens 250 °C). Vier gleichmäßige Teiglinge formen und mit Mehl bestreuen. Zum Formen der Pizzen jeden Teigling einzeln mit den Händen unter leichtem Druck und einer Drehbewegung vorsichtig von innen nach außen zu einem flachen Pizzaboden ziehen, bis er die gewünschte Größe erreicht hat. Der Rand sollte dabei ein wenig dicker sein, damit er beim Backen gut aufgeht und innen luftig bleibt. Diesen Schritt mit allen Teiglingen wiederholen.

5

[400 ml Tomatensoße, 200 g Käse] Pizza mit ca. 100 ml Tomatensoße bestreichen und mit 50 g geriebenem Käse bestreuen. Je nach Gusto mit weiteren Zutaten eurer Wahl belegen.

6

Die Pizza backen bis der Käse Blasen wirft und die Kruste die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat. Ganz heiß servieren und nach Bedarf mit Basilikumblättchen garnieren sowie mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

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