
An manchen Tagen kann es nichts besseres geben als eine leckere Pizza… Kennt ihr dieses Gefühl? Wenn es ganz schnell gehen muss, tut es auch schon mal der Fertigteig aus dem Supermarkt. Aber erst die Tomatensauce macht eine Pizza zu dem, was sie sein sollte! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr die perfekte Pizzasauce nach italienischem Vorbild auf einfache Art und Weise zubereiten könnt.
In Anlehnung an die ursprüngliche Originalrezeptur für neapolitanische Pizza Margherita (Namensgeberin soll die Frau von König Umberto I. namens Margherita sein) ist das Rezept für diese Pizzasauce entstanden. Die Tomatensauce ist geschmacklich ausgewogen, damit sie die Aromen des Belags optimal unterstreicht. Das Rezept hat nur wenige Zutaten, weshalb es umso wichtiger ist, dass ihr hochwertige Tomaten als Grundlage verwendet. Im Supermarkt gibt es passierte Tomaten und Tomatenmark von unzähligen Herstellern und in verschiedenen Preisklassen. Um die perfekte Pizzasauce zuzubereiten, benötigt ihr die aromatischsten Tomaten. Günstige Produkte haben meist zu viel Säure, was sich negativ auf die Fruchtigkeit auswirkt. Um das beste Ergebnis zu erzielen, solltet ihr bei den Tomaten deshalb keinesfalls sparen und unbedingt zu einer Premiummarke greifen.

Tomate
Als süßlich-fruchtige Basis.

Tomatenmark
Als herb-fruchtige Komponente.
Zur geschmacklichen Verfeinerung der perfekten Tomatensauce wird die Tomatenbasis mit Oregano und Thymian gewürzt. Vollendet wird die Tomatensauce anschließend mit feinstem Meersalz.
Tipp: Bei Saucen setzen wir immer auf getrocknete Kräuter, da diese ihre Geschmacksnoten beim Kochen richtig entfalten können. Frische Kräuter eignen sich besser zum Garnieren nach dem Garprozess, da diese wenn sie Hitze ausgesetzt sind einen bitteren Geschmack abgeben können.

Oregano
Für intensive Italien-Gefühle.

Thymian
Bringt leicht herbe Aromen.

Meersalz
Für das gewisse Etwas.
Falls ihr etwas mehr Zeit habt und die perfekte Pizza komplett selbst backen wollt, probiert auch unsere Rezepte für original neapolitanische und römische Pizza mit den leckersten Pizzateigen, die ihr je gegessen habt.

Fruchtige Tomatensauce für Pizza
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Ernährungsform: Vegan
Description
Fruchtige, geschmacklich ausgewogene Tomatensauce nach italienischem Vorbild, die die Aromen des Belags optimal unterstreicht.
Zutaten
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1/2 TL Thymian, gerebelt
- 1/2 TL Meersalz
Zubereitung
- 400 g passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Meersalz
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren für 15 Minuten köcheln. - Die Pizzasauce vor der Verwendung abkühlen lassen.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Kategorie: Saucen & Dips
- Methode: Kochen
- Cuisine: Italienisch
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