Getränke/ Vegan

Sommerliche Zitronen-Kaffeelimonade

Wer Kaffee und Zitrone mag, der wird diese erfrischende Zitronen-Kaffeelimonade lieben! Die exotische Kombination klingt für euch erstmal seltsam? Das verstehen wir! So ging es uns auch, als wir die Getränkekarte eines kleinen Cafés in unserer Nähe durchstöberten. Trotzdem waren wir so fasziniert von dieser außergewöhnlichen Kreation, dass wir sie direkt probieren mussten. Kurzum: Wir waren von der Zitronen-Kaffeelimonade so begeistert, dass wir sie zu Hause sofort nachgemacht und in diesem Rezept festgehalten haben.

Sommerliche Zitronen-Kaffeelimonade

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch nicht bewertet)
Wird geladen …
Portionen: 2

Zutaten

  • Für den Zitronensirup:
  • 75 ml Wasser
  • 1 Biozitrone
  • 4 EL Rohrzucker
  • Für das Getränk:
  • 500 ml Kaffee (ca. 2 Tassen)
  • 8 Eiswürfel

Zubereitung

1

Da wir für die Zubereitung der Limonade kühlen Kaffee benötigen, werden im ersten Schritt 500 ml Kaffee aufgebrüht (entspricht ca. 2 Tassen) und anschließend kühl gestellt. Wer über eine Kaffeemaschine mit "Cold Brew"-Funktion verfügt, kann sich diesen vorbereitenden Schritt sparen und den Kaffee kurz vor der Zubereitung der Limonade frisch aufbrühen.

2

[75 ml Wasser, 1 Biozitrone, 4 EL Rohrzucker] Für die Zubereitung des Zintronensirups zunächst die Biozitrone gründlich heiß waschen. Mit einer feinen Reibe vorsichtig die Schale abreiben. Dabei darauf achten, dass ausschließlich die gelbe Schale und nicht der darunter liegende weiße Anteil abgerieben wird. Anschließend das Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die Zitrone entsaften und den Saft sowie den Zitronenabrieb in den Topf geben. Für ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren einkochen. Anschließend den Zitronensirup durch einen feinen Sieb in ein verschließbares Fläschchen gießen, um die Zitronenschale vom Sirup zu trennen. Den Sirup bis zur Verwendung kühl stellen.

3

[500 ml Kaffee, 8 Eiswürfel] Zur Zubereitung der Kaffeelimonade jeweils 4 Eiswürfel in zwei hohe Gläser geben und mit je ca. 50 ml Zitronensirup übergießen. Den Kaffee auf beide Gläser verteilen und eiskalt genießen!

Gefällt dir?

Wenn dir dieser Beitrag gefällt, teile ihn gerne oder hinterlasse einen Kommentar hier im Blog. Hast du das Rezept nachgekocht/nachgebacken, dann freuen wir uns auf ein Foto deiner Kreation! Poste es in den sozialen Medien mit dem Hashtag #yummylavender, damit wir es einfach finden können.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben