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Herbstlicher Blattsalat mit Äpfeln und Datteln

Wenn die Blätter bunt werden, die Luft kühler und die ersten Morgennebel über den Feldern hängen, dann ist sie da – die zauberhafte Herbstzeit. In diesem Beitrag zeigen wir euch, wie ihr in wenigen Schritten diesen Salat zaubern könnt – ob als Vorspeise für eure nächste Dinnerparty, als farbenfrohe Beilage zu Ofengerichten oder einfach als kleines Festessen an einem herbstlichen Abend. Außerdem seht ihr, wie ihr Äpfel und Datteln optimal kombiniert und welches Dressing den Geschmack besonders hervorhebt.


Falls ihr auch mal etwas anderes ausprobieren möchtet, können wir euch das Thousand Island Dressing empfehlen. Probiert es einfach mal aus!

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Herbstlicher Blattsalat

Herbstlicher Blattsalat mit Äpfeln und Datteln


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Ernährungsform: Vegan

Description

Der schnell zubereitete Salat eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zu aller Art herbstlicher Speisen.


Zutaten

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  • 1 Kopf Blattsalat nach Wahl
  • 1 Apfel
  • 2 Medjoul-Datteln
  • 40 g Pekannüsse
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Granatapfelmelasse (alternativ: Honig, Zuckerrübensirup oder Dattelsirup)
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

  1. 1 Kopf Blattsalat, 1 Apfel, 2 Medjoul-Datteln, 40 g Pekannüsse
    Zunächst den Strunk des Blattsalats entfernen, die einzelnen Blätter lösen, auf die gewünschte Größe zupfen und gründlich waschen. Den Apfel halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Medjoul-Datteln entsteinen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Pekannüsse grob hacken.
  2. 4 EL weißer Balsamico-Essig, 4 EL Pflanzenöl, 1 EL Granatapfelmelasse, Salz, Pfeffer
    In einer großen Salatschüssel Balsamico-Essig, Pflanzenöl und Granatapfelmelasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gezupften Salatblätter, Apfel- und Dattelwürfel sowie Pekannüsse zum Dressing in die Salatschüssel geben und gründlich vermengen. Frisch servieren!
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Kategorie: Salate
  • Methode: Vermengen
  • Cuisine: Deutsch

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