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Cranberry Iced Tea – Selbstgemachter Eistee

Die Temperaturen steigen – Zeit für erfrischende Getränke! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eistee selber machen könnt. Wer kennt das nicht: Umso älter man wird, desto süßer wirkt der Geschmack der üblichen Eisteesorten aus dem Supermarkt. Trotzdem möchte man auf dieses erfrischende Getränk nicht verzichten… Nur weniger süß und gesünder sollte es sein! Dieser Canberry-Eistee ist super fruchtig und im Vergleich zu den üblichen Eistees aus dem Supermarkt auch noch wesentlich gesünder.


Cranberries enthalten sehr viel Vitamin C, Phosphor, Kalium, Eisen und Antioxidantien. Die in den Beeren enthaltenen Gerbstoffe sorgen für einen säuerlichen und leicht bitteren Geschmack. In Kombination mit frisch aufgebrühtem grünem Tee, Zitrone und frischer Minze, erhaltet ihr einen spritzigen Eistee für heiße Sommertage. Je nach Geschmack könnt ihr den Tee mit etwas mehr oder auch weniger Honig süßen.

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Cranberry Iced Tea

Cranberry Iced Tea – Selbstgemachter Eistee


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 8 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Die Temperaturen steigen – Zeit für erfrischende Getränke! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Eistee selber machen könnt. Dieser Canberry-Eistee ist super fruchtig und im Vergleich den üblichen Eistees aus dem Supermarkt auch noch gesund.


Zutaten

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  • 1600 ml Wasser
  • 2 EL loser grüner Tee (ca. 10 g)
  • 4 EL Honig
  • 400 ml Cranberrysaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Minze


Zubereitung

  1. 1600 ml Wasser, 2 EL loser grüner Tee
    Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Das Wasser sollte beim Aufbrühen des grünen Tees nicht mehr kochend heiß sein, da der Tee sonst bitter wird. Für 3 Minuten ziehen lassen. Den fertig aufgebrühten grünen Tee abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
  2. 4 EL Honig, 400 ml Cranberrysaft, 1/2 Zitrone, 1 Bund frische Minze
    Den Tee mit dem Honig süßen und anschließend den Cranberrysaft sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben zugeben. Die Blätter der frischen Minze abzupfen, in den Tee geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  3. 1/2 Zitrone
    Die übrig gebliebene Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Den Eistee mit Eis und Zitronenscheiben servieren.

Notizen

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 2 l Eistee.

Pro Portion rechnen wir mit 250 ml.

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Kategorie: Getränke
  • Methode: Aufbrühen
  • Cuisine: Amerikanisch

Vegane Variante gesucht?

Dieses Rezept könnt ihr problemlos auch in der veganen Variante nachbacken. Detaillierte Anweisungen findet ihr in der Rezeptbeschreibung sowie in unserer Tabelle mit den wichtigsten Ersatzprodukten.

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