Hauptspeise/ Mexikanisch/ Südamerikanische Küche

Saftiges Pulled Chicken Mexican-Style

Vermutlich hat jeder BBQ-Liebhaber schon mal etwas von der Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des amerikanischen Barbecues gehört. Gemeint sind damit die drei Basisgerichte Spare Ribs, Beef Brisket und Pulled Pork, die allesamt nach dem Prinzip „Low & Slow“ auf einem BBQ-Smoker zubereitet werden. Nur so können die komplexen Räucheraromen in das Grillgut eindringen und das Fleisch superzart werden (bei Spare Ribs nennt man das auch „Fall-off-the-Bone“). Die Garzeiten belaufen sich da schnell mal auf 8 bis 15 Stunden – das mag sich im ersten Moment zwar übertrieben anhören, aber eines ist sicher: Es lohnt sich jede einzelne Minute!


Was macht man aber, wenn man nicht so viel Zeit, keinen Smoker hat oder schlicht und ergreifend kein Schweinefleisch zubereiten möchte? Die Lösung heißt Pulled Chicken! Hähnchenfleisch zerfällt viel schneller in seine Fasern, was zu einer deutlich kürzeren Garzeit führt. Und es wird noch besser: In unserem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Pulled Chicken zu Hause auf einfache Weise in einem herkömmlichen Kochtopf zubereiten könnt. Dank der Tomatensauce, dem Mais und den zugesetzten Gewürzen erhaltet ihr eine sämiges Pulled Chicken im Mexican-Style. Ob als Fleisch-Topping auf Burger oder einfach nur als Beilage zum BBQ: Unser leckeres Rezept wird euch und euren Gästen Freudentränen in die Augen zaubern.

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Pulled Chicken Mexican-Style

Saftiges Pulled Chicken Mexican-Style


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Description

Saftiges Pulled Chicken im Mexican-Style mit Tomatensauce, Mais und leckeren Gewürzen.


Zutaten

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  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 100 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 Limette
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen


Zubereitung

  1. 400 g passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Worcestershire Sauce, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 grüne Chilischote, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
    Die Chilischote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Tomatenmark, Worcestershire Sauce, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilistreifen, Salz sowie Pfeffer dazugeben. Die Mischung gut durchrühren und anschließend die Schüssel beiseitestellen.
  2. 400 g Hähnchenbrustfilet
    Die Hähnchenbrustfilets säubern, trockentupfen und jeweils längs in zwei Hälften teilen.
  3. 1 mittelgroße Zwiebel, 2 TL Zucker, 2 EL Pflanzenöl
    Das Pflanzenöl in einen mittelgroßen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren, die Hälften in dünne Scheiben schneiden und diese anschließend zusammen mit dem Zucker in das heiße Öl geben. Das Hähnchenfleisch auf die Zwiebelscheiben in den Topf legen.
  4. Die zuvor vorbereitete Tomatensauce über das Hähnchenfleisch im Kochtopf gießen. Bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Auf diese Weise wird das Hähnchenfleisch weichgekocht und erhält ein tolles Aroma.
  5. Den Kochtopf vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinander rupfen, bis das Pulled Chicken die gewünschte Textur erreicht. Die Mischung aus Hähnchenfleisch und Tomatensauce ergibt ein sämiges Pulled Chicken mit mexikanischen Geschmacksnoten.
  6. 250 g Kidney-Bohnen, 100 g Mais, 1 Limette
    Zum Schluss die Kidney-Bohnen und den Mais hinzugeben, umrühren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette in Spalten schneiden und zusammen mit dem Pulled Chicken servieren. Und schon ist eure perfekte Füllung für Taco Shells, Tortillas oder Beilage zu Reis fertig.

Notizen

Dieses Gericht eignet sich auch perfekt für die Zubereitung im Slow Cooker. Dazu Das Rezept für min. 4 Stunden auf der Stufe LOW köcheln lassen.

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 2 Stunden
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

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