
Ob klassisch zum Fondue und Raclette oder zu Partysnacks wie Chips und Crackern: Dieser superleckere und dazu noch vegane Dip ist immer ein Highlight! Der Dip ist in kurzer Zeit hergestellt und hat durch das Curry- und zusätzliche Kurkumapulver einen fruchtigen und leicht scharfen Geschmack. In unserem Rezept wird Dattelsirup als Süßungsmittel verwendet, um ganz ohne raffinierten Zucker auszukommen.
Alternativ kann das Rezept natürlich auch mit tierischen Milchprodukten zubereitet werden. Ersetzt dazu Schmand, Frischkäse und Joghurt einfach durch das jeweilige Pendant. Falls ihr noch mehr Dips für eure Party benötigt, probiert doch auch mal unser Rezept für veganes Tsatsiki.
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Schneller veganer Curry-Dip mit Dattelsirup
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 6 1x
- Ernährungsform: Vegan
Description
Ob klassisch zum Fondue und Raclette oder zu Partysnacks wie Chips und Crackern: Dieser superleckere und dazu noch vegane Dip ist immer ein Highlight! Der Dip ist in kurzer Zeit hergestellt und hat durch das Curry- und zusätzliche Kurkumapulver einen fruchtigen und leicht scharfen Geschmack.
Zutaten
- 150 g veganer Schmand
- 75 g veganer Frischkäse
- 90 g veganer Joghurt (z. B. aus Kokos)
- 1 EL Dattelsirup
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 150 g veganer Schmand, 75 g veganer Frischkäse, 90 g veganer Joghurt, 1 EL Dattelsirup, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kurkumapulver, 1 TL Currypulver, 1/4 TL Knoblauchpulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
ur Herstellung des Dips, zunächst den Schmand, Frischkäse, Joghurt und Dattelsirup in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Die Gewürze zugeben und gut unterrühren. Anschließend mit ein Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 0 Minuten
- Kategorie: Saucen & Dips
- Methode: Vermengen
- Cuisine: Fusion
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