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Asia Süß-Sauer Sauce – Mit frischer Mango, Ingwer und Chili

Seid ihr auch Fans von fruchtig-würzigen Aromen, die euren Gerichten einen exotischen Kick verleihen? Dann werdet ihr unsere Asia Süß-Sauer Sauce mit Mango, Ingwer und Chili lieben! 🌟 Diese Sauce vereint die perfekte Balance aus süßen, sauren und leicht scharfen Noten. Frische Mango sorgt für eine fruchtige Basis, während Ingwer und Chili dem Ganzen eine angenehme Schärfe verleihen. 🥭 🌶️ 🍅 Ein Hauch von Limette und Ahornsirup rundet den Geschmack ab – einfach ein Traum für euren Gaumen!


Ob als Dip, Marinade oder Begleiter zu euren liebsten asiatischen Gerichten: Diese Sauce ist ein Allrounder, der jedes Essen auf das nächste Level hebt. Und das Beste? Ihr könnt sie ganz einfach zu Hause zubereiten! Lasst euch die fruchtige Asia Süß-Sauer Sauce schmecken und schreibt gerne in die Kommentare, womit ihr sie am liebsten kombiniert!

Übrigens: Die Asia Süß-Sauer Sauce passt auch perfekt zu Gyoza (oft auch „Dumplings“ genannt), das sind japanische gefüllte Teigtaschen, die ihr mit unserem Rezept auch zu Hause zubereiten könnt. Probiert es doch einfach mal aus! 🙌

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Asia Süß-Sauer-Soße

Asia Süß-Sauer Sauce – Mit frischer Mango, Ingwer und Chili


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  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 20 1x
  • Ernährungsform: Vegan

Description

Fruchtig-würzige Asia Süß-Sauer Sauce mit Mango, Ingwer & Chili. Perfekt zu asiatischen Gerichten und einfach selbst gemacht!


Zutaten

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  • 800 g geschälte Tomaten
  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knochlauchzehe
  • 1 rote Chilischote (wer es gerne scharf mag, kann auch mehr Chili verwenden)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 40 ml Ahornsirup (alternativ: Zucker)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Speisestärke


Zubereitung

  1. 1 Mango, 1 Zwiebel, 1 große Knochlauchzehe, 1 rote Chilischote, 30 g frischer Ingwer, 1 Limette
    Zur Vorbereitung der Zutaten, die Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln, die Limette in der Mitte halbieren und alle Zutaten beiseite stellen.
  2. 1 EL Pflanzenöl, 5 EL Reisessig, 3 EL Tomatenmark
    In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Den Saft einer Limette dazu pressen, Reisessig, Ingwer und Chili hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Tomatenmark einrühren.
  3. 800 g geschälte Tomaten
    Die geschälten Tomaten in den Topf geben und für 30 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Dabei die immer weicher werdenden Tomaten mit einem Kochlöffel immer wieder zerteilen, bis keine größeren Stücke mehr übrig sind.
  4. 4 EL Sojasauce, 40 ml Ahornsirup
    Mangowürfel, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen, alles gut verrühren und die Mischung aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. 2 EL Wasser, 2 TL Speisestärke
    Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, in die Sauce geben und diese nochmals kurz unter Rühren aufkochen, bis sie andickt. Zum Schluss die Sauce nach Geschmack mit etwas zusätzlicher Sojasauce (salzig) oder Ahornsirup (süß) abschmecken. Die fertige Süß-Sauer Sauce passt hervorragend zu gebratenem Gemüse, Reisgerichten, Frühlingsrollen oder als Dip für knuspriges Hühnchen!

Notizen

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 1 l Sauce. Für eine Portion rechnen wir mit ca. 50 ml.

Ihr könnt die Sauce problemlos vorbereiten und in einem sauberen Schraubglas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Für längere Haltbarkeit lässt sie sich auch gut einfrieren.

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Kategorie: Saucen & Dips
  • Methode: Kochen
  • Cuisine: Chinesisch

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