Backen/ Fusion/ Snacks/ Vegane Variante

Kokos-Feigen-Cookies mit natürlicher Süße

Kennt ihr das? Ihr habt eigentlich gerade gegessen, aber die Lust auf eine süße Leckerei lässt einem einfach keine Ruhe. Heute haben wir die perfekte Lösung für euch: Superleckere Kokos-Feigen-Cookies mit Kakao-Nibs die ihr in Windeseile backen könnt.


Für die Herstellung des Teigs werden hauptsächlich Kokosflocken verwendet. Dank der Süße von Feigen, Datteln und Honig kommt das Rezept ganz ohne Industriezucken aus. Für die Veganer unter euch kommt es sogar noch besser: Es werden keinerlei tierische Produkte verwendet! Haferflocken bringen eine leicht körnige Struktur, während die Trockenfrüchte für einen soften Biss und ein zartes Mundgefühl sorgen. Die Cookies eignen sich hervorragend als Snack zwischendurch, sind aber auch garantiert der Hit zu Tee oder Kaffee.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kokos-Feigen-Cookies

Kokos-Feigen-Cookies mit natürlicher Süße


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Noch nicht bewertet

  • Autor: Admin
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 18 1x
  • Ernährungsform: Vegetarisch

Description

Superleckere und saftige Kokos-Feigen-Cookies mit schokoladig-nussigen Kakao-Nibs, die ihr in Windeseile backen könnt.


Zutaten

Skalieren
  • 80 g Kokosflocken
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Kakao-Nibs
  • 1 EL Vollkorndinkelmehl
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 2 Medjoul-Datteln
  • 30 g Kokosmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig


Zubereitung

  1. 80 g Kokosflocken, 50 g Haferflocken, 20 g Kakao-Nibs, 1 EL Vollkorndinkelmehl, 1 EL Weizenmehl Type 405, 1 EL gemahlene Mandeln
    Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
  2. 50 g getrocknete Feigen, 2 Medjoul-Datteln
    Die Datteln wenn nötig entsteinen, gemeinsam mit den Feigen fein hacken und die Trockenfrüchte mit in die Schüssel geben.
  3. 30 g Kokosmus, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig
    Das Kokosmus und das Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Sobald die Zutaten flüssig sind, diese zusammen mit dem Honig in die Schüssel zu den anderen Zutaten gießen und alles kräftig verrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Esslöffel portionsweise den Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierbei mit Hilfe der Ausstechform runde Cookies formen, indem man Teigportionen hineingibt und mit den Fingern flach drückt.
  5. Die Cookies für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis Sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse wenden, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.

Notizen

Für das Rezept wird eine runde Ausstechform mit einem Durchmesser von 5 cm benötigt.

Die im Rezept angegebene Standardmenge ergibt ca. 18 Cookies.

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Kategorie: Backen
  • Methode: Backen
  • Cuisine: Fusion

Vegane Variante gesucht?

Dieses Rezept könnt ihr problemlos auch in der veganen Variante nachbacken. Detaillierte Anweisungen findet ihr in der Rezeptbeschreibung sowie in unserer Tabelle mit den wichtigsten Ersatzprodukten.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star